Виза во Францию, список документов

Для посещения Франции, как и для визита на территории остальных участников шенгенского союза, требуется оформление визы. Указанный процесс сопровождается, как правило, сбором необходимого комплекта бумаг.

Рассматриваемое государство славится на весь мир своими достопримечательностями. О разрешении на въезд во Францию следует побеспокоиться заблаговременно.

Различия между самостоятельным оформлением визы и формированием с помощью туристической фирмы только не существенные. Оформляя разрешение посредством фирмы, последняя берёт на себя обязательства по доставке документов.

В остальном рассматриваемый процесс идентичен и набор документов не отличается. Так что, не следует бояться самостоятельной подачи документов.

виза во Францию

Виды виз, документы для подачи

Основных группы, на которые делится рассматриваемый документ, три.

  • Разрешение типа А подразумевает под собой транзитную визу. Такой документ нужен тогда, когда турист летит в другую страну, а во Франции совершается пересадка. Виза позволяет располагаться в аэропорту Франции и ожидать свой рейс.
  • Разрешение типа В так же представляется транзитным, но при этом позволяет располагаться на территории рассматриваемого государства в течение пяти дней.
  • Разрешение типа С выдаётся как краткосрочная виза. Подходит для туристов и гостей страны. Позволяет располагаться на территории Франции на протяжении трёх месяцев в полугодовом периоде.
  • Разрешение типа D представляется долгосрочным видом. Подходит для обучения и бизнеса.

Если говорить о разрешении типа С, то стоит отметить, что комплект документов будет зависеть от цели посещения Франции.

Для оформления визы потребуется сформировать определённый состав документов. Если не будет хватать хотя бы одной бумаги, в выдаче разрешающего посещение Франции документа будет отказано.

Ниже обозначен комплект документов, который требуется для получения визы.

  • Заявителю понадобится пройти анкетирование.
  • К сформированному заявлению, в роли которого выступает анкета, необходимо приложить загранпаспорт. Обозначенный документ должен оставаться действительным не меньше девяноста дней после того, как турист покинет Францию. Если есть предыдущий паспорт, в котором стоят печати о предыдущих разрешениях, стоит предоставить и его.
  • Фотокарточки размером 35 на 45 миллиметров. Фон на карточках должен быть белого цвета. Бумага должна быть матовая.
  • Заблаговременно откопированные заполненные странички гражданского паспорта.
  • Справка с места трудоустройства, в случае наличия такого места.
  • Понадобится подтвердить финансовое благополучие посредством выписки со счёта, открытого в банке.
  • Непременным условием представляется покупка медицинского страхового полиса.
  • Для формирования визы на ребёнка потребуется передать его свидетельство о рождении. Между тем, необходимым документом представляется согласие отсутствующего в поездке родителя. Последний документ нуждается в непременном заверении нотариуса. Так же понадобится документ из образовательной организации, в которую ходит чадо и документ о родителя о спонсорстве в отношении ребёнка.
  • Если визит во Францию осуществляется с желанием навестить друзей или родных, необходимо приглашение от последних, сформированное в письменном виде.

оформление документов на визу

Подача документов

На сегодняшний день в нашей стране функционирует восемнадцать визовых центров Франции. Так же существует возможность осуществить подачу заявления в консульстве, расположенном в Москве.

Для того, что бы сформировать заявление требуется заблаговременно записаться на приём. Заявление будет рассмотрено не раньше, чем через десять дней после обращения.

Визовые центры представляется возможным найти в Москве, в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, во Владивостоке, в Иркутскe, в Казани, в Калининграде, в Краснодаре, в Красноярске, в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Омске, в Перми, в Ростове-на-Дону, в Самарe, в Саратове, в Хабаровске и в Уфе.

Особенности

Франция пользуется популярностью среди приезжающих на отдых людей. Правительство рассматриваемого государства старается не усложнять процесс получения разрешения на посещение Франции.

Выражается это в таких моментах, как необязательность документального подтверждения брони в отеле страны. Достаточно подтвердить указанный факт электронно.

То же самое можно отметить и при подтверждении наличия билетов. Не обязательно приобретать их, достаточно забронировать.

При путешествии по просторам страны на автомобиле, понадобится составить маршрут в письменной форме. Порядок составления документа допускается произвольный.

В маршрут следует включить места ночёвок, находящиеся по пути следования. При этом бронирование номеров в отмеченных точках, не представляется обязательным условием.

Для того, что бы доказать владение необходимой суммы денег на путешествие, достаточно предоставить одну выписку со счёта.

Париж

Сроки

Конечно, следует рассмотреть сроки изготовления визы в рассматриваемую страну. Промежуток изготовления разрешения зависит от категории запрашиваемого документа.

Так же производится проверка наличия нарушений при предыдущих поездках у заявителя. Ещё скорость рассмотрения зависит от корректности заполненных бумаг.

Кто то может получить разрешение уже через несколько дней, а кому то придётся ожидать несколько недель. Бывают даже ситуации, в которых решение принимается за один день.

На скорость рассмотрения оказывает влияние правдивость поданной информации и отсутствие судимостей. Обычно решение принимается в течение пяти дней.

Отличительной особенностью представляется отсутствие дополнительных выплат при оформлении разрешения в срочном порядке.

Формирование визы через туристическую компанию

В туристическое агенство понадобится передать состав документов, обозначенный ниже.

  • Анкета, которая заблаговременно должна быть заполнена на французском или на английском языке. Документ заполняется на каждого члена семьи, участвующего в путешествии. Если один из участников ребёнок, анкетирование проходят родители.
  • Загранпаспорт, который останется актуальным на промежуток не меньше трёх месяцев с момента завершения путешествия. Обязательным требованием представляются три не заполненные страницы в документе. Заблаговременно следует откопировать первую страницу документа.
  • Цветные фотокарточки в наличии двух экземпляров и размером 35 на 45 миллиметров. Фон у фотоснимков должен быть белого цвета.
  • Гражданский паспорт с заранее откопированными всеми страницами.

При наличии предыдущего загранпаспорта, в котором стоят отметки о посещении других государств, его так же следует предоставить. Для подтверждения платёжеспособности служат документы, указанные ниже.

  • Документ с работы, подтверждающий ежемесячное жалованье.
  • Документ о состоянии счёта, открытого в банке.
  • Бумага от спонсора. К обозначенному документу следует передать доказательства наличия денег у спонсора. Указанная бумага требуется, как правило, иждивенцам.

Если турист представляется индивидуальным предпринимателем, требуется передать документы из налогового органа.

Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение. Студенты передаю справку из образовательного заведения и студенческий билет.

Невозможно подтвердить платёжеспособность посредством предъявления кредитной карты, квитанций из терминалов и наличных средств.

как оформить визу во Францию

Для детей

Если одним из путешественников представляется ребёнок, требуется свидетельство о рождении. Обозначенный документ следует заблаговременно откопировать.

Так же необходимо согласие от одного ил двоих родителей, на покидание чадом страны. Согласие формирует тот родитель, который отсутствует в поездке.

Документ должен быть не старше одного месяца на момент предъявления. Бумага переводится на французский язык и заверяется посредством нотариуса.

Если ребёнка сопровождает третье лицо, от последнего требуется согласие на принятие родительских обязательств. Документ так же заверяется нотариусом и переводится на французский язык.

Оба указанных документа формируются в двух экземплярах, один из которых передаётся в консульство, а второй предъявляется при пересечении границы.

Бумаги должны быть составлены на листе бумаги формата А4 и заблаговременно откопированы.

Стоимость оформления визы

Для оформления разрешения на посещение Франции потребуется оплатить визовый сбор.

Для формирования визы категории С в стандартном режиме оплата составит тридцать пять евро. Если разрешение необходимо в срочном порядке, понадобится оплатить семьдесят евро.

Если оформляется разрешение типа D и заявитель представляется студентом, оплата составит пятьдесят евро, для других людей сумма оплаты за сбор будет равна девяноста девяти евро.

От необходимости вносит плату за сбор освобождаются категории людей, которые перечислены ниже.

  • Родственники граждан любой страны, которая представляется участником шенгенского союза.
  • Дипломатам, целью посещения Франции представляется мероприятие государственной важности.
  • Людам, которые выступают в роли сопровождения для инвалидов и самим инвалидам.
  • Людям, которые сопровождают лиц, нуждающихся в не терпящем отлагательств медицинском вмешательстве, и самим указанным больным.
  • Лицам, которые едут во Францию по обмену.
  • Участникам некоммерческих организаций, которые не достигли двадцатипятилетнего возраста.
  • Посетителям страны, целью которых представляется присутствие на похоронах или посещение безнадёжно больного родственника.
  • Специалистам из научных организаций и культурным деятелям.
  • Людям, которые сопровождают спортсменов и самим спортсменам.
  • Лицам, целью поездки которых представляется получение образования.

Оформление разрешения посредством визового центра обойдётся несколько дороже. Связано это с тем, что указанный центр представляется посредником и взимает оплату за свои услуги.

Стоимость услуг колеблется с 25 до 30 евро. Так же, обозначенный центр предоставляет дополнительные платные услуги.

И всё же, если сравнивать визовый центр с туристическим агенством, посредничество последних обойдётся гораздо дороже. Представленный материал предлагает ознакомиться с расценками, установленными в визовых центрах.

  • Изготовление фотографий обойдётся в двести рублей.
  • Ксерокопия одного листа обойдётся в десять рублей.
  • Оплата за медицинский полис стартует с семисот рублей. Стоимость последнего зависит от срока, на который планируется посетить Францию.

оформление визы

Промежутки актуальности визы

Туристам всегда оформляется разрешение категории С. Действует разрешение в промежуток с трёх месяцев до полугода. Находиться во Франции по такой визе представляется возможным не больше трёх месяцев.

Если раньше турист посещал страны, которые представляются участниками шенгенского союза, ему могут выдать мультивизу промежутком на двенадцать месяцев.

Если и такое разрешение уже было получено ранее, промежуток для посещения Франции может быть увеличен до двух, трёх ил пяти лет.

Сколько бы ни действовала виза, в стране нельзя будет находиться больше трёх месяцев в полугодовом периоде.

При формировании транзитного разрешения, последнее выдаётся на полгода, но при этом во Франции нельзя будет находиться больше пяти дней.

Отказ в получении визы во Францию

Существует множество причин, по которым могут отказать в выдаче документа. Политическая ситуация, так же влияет на количество выданных разрешений.

Ниже указаны самые распространённые моменты, по которым смогут отказать в предоставлении визы во Францию.

  • Передача ложных данных заявляющим.
  • Судимости в прошлом или настоящем.
  • Решение консулов о том, что заявитель может быть потенциально опасен.
  • Отсутствие денег на путешествие.
  • Отсутствие места жительства на промежуток путешествия по Франции.
  • Нарушения в прошлых поездках.
  • Истекающий срок актуальности у загранпаспорта.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector