Список документов для визы в Грецию

Туристы очень любят Грецию. И это не удивительно, ведь Греция представляется прекрасной страной с умопомрачительной природой и шикарными пляжами.

Указанное государство представляется в составе шенгенского союза. То, что рассматриваемое государство состоит в обозначенном союзе, представляется неоспоримым преимуществом при определении с точкой для нахождения на отдыхе.

Этот факт упрощает перемещение по территориям других участников союза во время путешествия в Грецию. И всё же оформляя визу в Грецию, первой страной, которую следует посетить, по правилам союза должна быть именно Греция.

Портфель документов для шенгенской визы представляется стандартным. Но получить разрешение на посещение рассматриваемого государства гораздо проще, чем оформить визу на посещение территорий других участников союза.

Для успешного завершения процесса оформления визы для посещения обозначенного государства требуется собрать все необходимые документы, не упустив ни единой мелочи.

Даже если не будет хватать хотя бы одного малюсенького документа, в выдаче разрешения будет отказано. Актуальный список бумаг всегда доступен на площадке консульства.

Так же у читателя есть возможность ознакомиться с полным перечнем документов и возможными подводными камнями, дочитав предложенный материал до конца.

Какие документы будут входить в портфель, прежде всего, зависит от цели путешествия и вида оформляемого разрешения на посещение. Читайте дальше для того, что бы узнать подробности.

виза в Грецию

Виды виз для посещения Греции

Разработаны транзитные, краткосрочные и долгосрочные виды разрешений на посещение страны. Каждый из обозначенных видов имеет собственные особенности.

Если с транзитными визами всё более менее понятно, то по остальным двум категориям следует дать объяснение. Знакомьтесь ниже с описанием категорий разрешений.

  • Краткосрочная виза типа С оформляется на промежуток, который не может превысить девяноста дней в периоде равном полгода. Полгода начинают считаться с момента первого путешествия по разрешению.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Такой вид визы пользуется популярностью у туристов. Она как раз и разработана для путешественников. Так же указанную визу представляется возможным получить при поездке по приглашению или для посещения спортивных мероприятий.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    С таким разрешением можно посещать и многие другие мероприятия. Используя обозначенный вид визы представляется возможным посетить государство несколько раз за полгода.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Как уже было отмечено выше, полгода отсчитываются с момента первой поездки. При этом общий промежуток нахождения на просторах государства не должен превысить три месяца. Пребывание в государстве можно разделить на равные промежутки.
  • Долгосрочная виза вида D разрешает обрести вид на жительство в Греции. Оформляется документ именно с такой целью.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Это актуально в случае прохождения обучения на территории страны или трудоустройства. На основании такого разрешения представляется возможным обрести позволение на непостоянное нахождение на территории государства.

оформление визы

Как получить визу в Грецию?

Документы на формирование визы представляется возможным подать в консульстве или в визовом центре. На площадке консульства можно найти более подробную информацию.

Для того, что бы пройти процедуру посредством консульства необходима заблаговременная запись. Записаться представляется возможным как по телефону, так и посредством интернет.

Визу в Грецию получить не сложно. Главное, не забыть приложить ни один необходимый документ. Указанное государство очень хорошо относится к российским туристам.

Дополнительные проверки проводятся в исключительных случаях. Портфель с какими документами требуется сформировать для того, что бы получить визу в обозначенное государство? Знакомьтесь ниже с развёрнутым перечнем требуемых документов.

  • Понадобится пройти процедуру анкетирования. Информация, внесённая в анкету, должна быть достоверной. Анкету представляется возможным загрузить из сети. Допускается заполнение бланка, не выходя из дома.
  • После окончания путешествия, загранпаспорт, который так же необходимо предъявить, должен оставаться актуальным на срок не меньше девяноста дней. Обратите внимание на обозначенный нюанс.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Также необходимо заблаговременно откопировать все страницы документа. Для оформления разрешения будут изъяты копии с оригиналом.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Если в прошлом были получены шенгенские визы, следует сделать и копии старых загранпаспортов. Это позволит убольшить вероятность предоставления визы на более длительный срок.
  • Документ о медицинском страховании. Оформление возможно в компании, которая предлагает такого рода опции. При возникновении страховой ситуации, выдаваемая по документу сумма не должна быть ниже тридцати тысяч евро. Стоимость полиса стартует от двенадцати евро.
  • Купленные билеты на самолёт туда и обратно. Допускается подтверждение оплаты посредством интернет. Обратный билет не обязательно должен быть в Россию.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Представляется возможным продолжить путешествие по странам союза. Главное подтвердить свой выезд из страны. А куда турист выезжает, проверяющих не сильно волнует.
  • Фотографии 35 на 45 миллиметров. Сфотографироваться представляется возможным в любом ателье, которое оказывает подобного рода услуги.
  • Гражданский паспорт с заблаговременно откопированными заполненными страницами. Копии изымаются, а оригинал возвращается владельцу после сверки.
  • Документ, который доказывает существование точки для проживания на территории страны. Это может быть письмо от родственника, который предоставляет туристу жилплощадь.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Вполне подойдёт документ о забронированном номере в отеле. В ситуации отказа в предоставлении разрешения, бронь представляется возможным отменить.
  • Документ с места трудоустройства, доказывающий каждомесячную заработную плату. Уровень дохода будет строго оцениваться. Если человек не трудоустроен, потребуются выписки с лицевых банковских счетов, на которых располагаются денежные средства. Хорошо, если из выписок будет видно передвижения средств по счетам.

как оформить документы

Для ребёнка

Если виза оформляется на ребёнка, понадобится несколько дополнительных документов. Знакомьтесь ниже с перечнем требуемых бумаг.

  • Откопированное свидетельство о рождении. Копия прикладывается к сформированному заявлению, оригинал возвращается владельцу после сверки.
  • Письменное согласие обоих родителей потребуется в том случае, если ребёнок в поездке с третьим лицом. Согласие составляется по утверждённой форме.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Если путешествие совершается с одним из родителей, необходимо согласие от отсутствующей стороны. Без обозначенной бумаги вывоз ребёнка из страны невозможен.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Документ должен быть заверен посредством нотариуса. Форма, требуемая для составления документа, наличествует у нотариуса.
  • Если ребёнок совершает путешествие с одним или обоими родителями, необходимо предоставить визы сопровождающих, при наличии. То же касается третьих лиц, которые сопровождают ребёнка.

Как получить самостоятельно?

Для формирования визы представляется возможным использовать сервис соответствующей фирмы, а можно сделать это самостоятельно. Стоимость таких услуг варьируется с 5ООО до 15 ООО рублей. Самостоятельный подход позволит сэкономить некоторую сумму средств.

Какие шаги следует предпринять для успешного завершения мероприятия?

Для оформления визы, в первую очередь, следует записаться на приём в консульство или в визовый центр. Записаться представляется возможным посредством телефонного звонка или при помощи интернета.

Сделать это лучше заблаговременно, как минимум за полтора месяца до поездки. Связано это с тем, что в некоторых случаях сформированное заявление может рассматриваться тридцать дней.

После записи следует сформировать портфель документов. Стоит несколько раз внимательно перепроверить наличие всех бумаг.

В назначенное время подать документы, принять участие в процессе дактилоскопии и заплатить за визовый сбор и комиссию за посредничество центра. Без квитанций, подтверждающих оплату, документы не примут к рассмотрению.

Услуги центра обойдутся в двадцать евро, минимальная цена сбора равна тридцати пяти евро. При оформлении визы на длительный промежуток времени, стоимость сбора возрастает до семидесяти евро.

Визовый сбор придётся оплатить и за чад перешагнувших рубеж своего двенадцатилетия. Дети младше обозначенного возраста освобождаются от уплаты. Комиссию за услуги центра придётся оплачивать и за чад, перешагнувших рубеж своего шестилетия.

После оплаты документы отправляются на проверку. После выполнения всех условий, остаётся только ожидать решения и забрать готовую визу в назначенное время. Иногда решение бывает отрицательным.

оплата визы

Возможные проблемы при получении визы

Будет отказ в предоставлении разрешения на посещение страны в том случае, когда денежный доход претендента покажется проверяющим недостаточным. Что бы рассчитывать на положительное решение, необходимо иметь ежемесячный доход не ниже двадцати тысяч рублей.

Так же отказать могут, если в одной из предыдущих поездок был превышен промежуток пребывания на территории государства. Такая ситуация считается конфликтной.

При этом, не имеет значения, на территории кого из участников шенгенского союза, зафиксировано нарушение. Исходя из этого, следует избегать нарушений подобного рода.

При отказе в посещении страны, можно попробовать составить апелляцию. Апелляция должна быть составлена по утверждённой форме.

В сформированном письме следует обратиться с просьбой о пересмотре решения. В ряде случаев решение подлежит изменению.

Как попасть в Грецию без визы?

В Греции действует безвизовый режим с некоторыми ограничениями. На материк без визы попасть не получится. Без визы получится посетить острова Кос, Кастелоризон, Лесбос, Родос, Сион, Самос, Сиси и Хиос.

Связано постановление с большим наплывом туристов в летний промежуток времени. Указанный режим актуален на всём протяжении пляжного сезона, то есть с начала июня до окончания сентября. При этом, так же потребуется предоставить некоторые документы.

При безвизовом посещении островов предусмотрена госпошлина в размере тридцати пяти евро. Оплачивается госпошлина прямо в аэропорту.

Так же на обозначенный промежуток времени действует упрощённый визовый режим для желающих посетить острова Миконос и Санторини. Особенно актуально такое предложение для туристов, отдыхающих в Турции.

Оплатив тридцать евро прямо в аэропорту, представляется возможным получить пятнадцатидневное разрешение на посещение обозначенных островов. Правда, оформление такой визы занимает большое количество временного ресурса.

Упрощённое разрешение не даёт права посещать материк. При нарушении обозначенного правила возможна депортация.

Для того, что бы посетить острова без оформления визы понадобится сформировать пакет документов, обозначенный ниже. Знакомьтесь с информацией далее.

  • Актуальный загранпаспорт с копиями всех страниц.
  • Доказательство брони в номере гостиницы, расположенной на одном из островов.
  • Фотографии размером 30 на 40 миллиметров.
  • Выписка из банка о состоянии счёта. На момент подачи документов на счёте должно содержаться не меньше пятисот евро. Выписку может заменить справка о заработной плате или письменное подтверждение от человека, который готов выступить спонсором заявителя.

При посещении островов без оформления визы, максимальный срок, предоставленный на отдых, равен пятнадцати дням.

Греция

Представительства Греции в России

Консульства рассматриваемого государства представлены в Москве, Петербурге и в Новороссийске.

Почётное консульство располагается в Калининграде.

Визовые центры находятся в Москве, Петербурге, Архангельске, Новгороде, Владивостоке, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове, Самаре, Саратове, Уфе и в Хабаровске.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector