Документы для получения визы в США

Посетить Соединённые Штаты не представляется чем-то из ряда вон выходящим.

Оформление визы в указанное государство, на первый взгляд, выглядит более простым, чем оформление аналогичного разрешения на посещение стран Европы.

Для реализации обозначенной поездки всего лишь надо подготовить необходимые документы и сформировать заявление на получение визы. Так же в обязательном порядке потребуется пройти собеседование.

Безвизовый режим для граждан нашей страны не предусмотрен. Впрочем такой режим не предусмотрен и для граждан иных государств.

Состав портфеля документов будет зависеть от вида получаемой визы. Категория визы будет зависеть от цели путешествия.

В представленном материале будут рассмотрены все сопутствующие нюансы. Так же будет обозначен полный портфель документов для распространённых видов виз.

И всё же для старта надо понять значение поездки. Знакомьтесь с информацией ниже.

получение визы в сша

Разновидности виз в США

Визы, которые оформляются для посещения штатов представлены множества видов. Практически для каждой отдельной ситуации разработан свой тип. Ведь люди едут в Америку не только в туристическое путешествие.

Кто- то хочет устроиться на работу, а кто- то желает остаться в штатах навсегда. Каждый выезжающий находит свои причины. Для этого и создано такое разнообразие разрешений на поездку.

Какие типы разрешений встречаются? Ознакомьтесь с развёрнутым описанием, приведённым ниже.

  • Иммиграционные визы имеют ввиду в перспективе получение вида на жительство. Многие лица желают стать гражданами рассматриваемого государства. Такая виза выдаётся для родственников граждан Америки.Так же получить указанное разрешение представляется возможным для высококвалифицированных специалистов.Гражданин Штатов обращается в управление миграцией и формирует заявление. В сформированном заявлении указывается развёрнутая информация о лице, желающем переехать в страну.

    В заявлении содержится прошение о получении разрешения на предоставление указанного типа визы своему родственнику, проживающему в другой стране. Количество таких разрешений ограничено. Ежегодно выдаётся не больше 480 000 таких виз.

    По указанному типу разрешений часто бывают отказы. Беженцам так же доступен указанный вид виз. Опять же не каждому беженцу будет одобрено оформление документа.

    Последним потребуется доказать тот факт, что на территории родной страны их дальнейшее проживание невозможно. Это может быть связано с войной или различного рода гонениями гражданина.

  • Неиммиграционные визы выдаются чаще всего. Такие визы популярны среди туристов. Воспользоваться обозначенным разрешением на посещение страны могут туристы, студенты, а так же люди, которые нуждаются в медицинской помощи на территории штатов.Так же виза доступна для специалистов, которые отправляются в кратковременную командировку. Даже имея указанную визу на руках, нет никакой гарантии того, что путешественника пропустят через границу.Окончательное решение принимает сотрудник миграционного учреждения. Служащий миграционного ведомства после изучения документов в момент пересечения границы, решает, можно ли пропустить человека в страну. Не всегда его решение бывает положительным.

    Так же этот служащий принимает решение о максимальном сроке пребывания гостя. Не всегда этот срок совпадает с промежутком, обозначенным в разрешении. Он вправе установить срок пребывания меньше, чем указан в визе.

    Такой подход представляется отличительной особенностью разрешений на посещение Америки.

  • Деловые визы выдаются на небольшой промежуток времени. Как правило, указанный промежуток не превышает пятнадцати дней. Цель может быть как туристического, так и делового характера.Портфель документов отличается в зависимости от цели. Если целью представляется отдых, потребуется заранее составить и обозначить предполагаемый маршрут.Маршрут потребуется предоставить сотрудникам визового центра. Если цель связана с рабочим процессом, необходимо приглашение от партнёров по бизнесу. Приглашение должно быть составлено в определённой форме.
  • Рабочие визы предоставляются выразившим желание устроиться на работу на просторах страны. Речь идёт о специалистах, которые не имеют отношения к обслуживающему персоналу.При этом будущий работодатель должен сформировать заявление в миграционную службу штатов. От соискателя требуется пройти собеседование.В заявлении работодатель указывает развёрнутую информацию о приглашаемом сотруднике, включая должность. Так же прилагается диплом об образовании потенциального работника.

    Так же в формируемом заявлении должны быть обозначены условия договора, который будет заключен между работодателем и вызываемым специалистом. Отказ по обозначенному типу виз встречается довольно часто.

  • Визы по обмену подразумевают, прежде всего, обмен навыками. Организации, обменивающиеся кадрами, должны подтвердить своё сотрудничество.Актуален обозначенный вид разрешений для студентов, преподавателей, учёных и медиков. Отказов по обозначенной визе практически не бывает.Такой документ выдаётся сроком до полутора лет. По прошествии указанного промежутка, разрешение представляется возможным продлить.
  • Визы для корреспондентов, судя по названию, в комментариях не нуждается. В выдаче документа отказать могут только по политическим соображениям.Кроме корреспондентов по такому разрешению вправе въезжать операторы и редакторы. Такой тип разрешения представляется краткосрочным.
  • Визы для обслуживающего персонала выдаются поварам, горничным, водителям и нянечкам. В общем, всем категориям работников, которые не нуждаются в высшем образовании.Претендент на получение документа должен был прежде работать на вызывающего работодателя не меньше шести месяцев. По указанному типу визы часто встречаются отказы.
  • Визы для вступающих в брак нуждаются в подтверждении принимающей стороны. Для получения документа необходимо доказать наличие близких длительных отношений.Кроме этого, вызывающий должен предоставить информацию о своём доходе. Сделать это возможно посредством предоставления выписок с банковских счетов.Вызываемый должен пройти медицинское освидетельствование перед въездом на территорию штатов. Пройденная медицинская комиссия должна быть документально подтверждена.

    Виза оформляется на три месяца, которых должно хватить на регистрацию брачного союза. Если пара не успеет зарегистрироваться, вызываемой стороне придётся покинуть страну.

виза в сша

Список документов для формирования визы для туристов в штаты

Для туристических целей как нельзя лучше подходит неиммиграционная виза. Такая виза оформляется на небольшой срок.

Для оформления разрешения на посещение страны потребуется предоставить загранпаспорт, фотографии размером 50 на 50 миллиметров и сформированное заявление электронного типа.

Заявка пересылается с помощью электронной почты. На всякий случай следует взять с собой документы, которые подтверждают платёжеспособность. Это могут быть выписки со счетов или справка с места трудоустройства.

Для того, что бы увеличить шансы на положительное решение, следует убедить сотрудников консульства в том, что вам не выгодно оставаться в Америке для постоянного жительства.

Для положительного решения указанное условие имеет не последнее значение. Сделать это можно посредством предоставления правоустанавливающих документов на недвижимость, справок с места работы или учёбы, свидетельств о рождении детей.

Все указанные выше документы доказывают факт того, что покидать родную страну не в интересах туриста.

В отличие от европейских стран, для посещения штатов не обязательно иметь и подтверждать большой предел зарплаты. Осуществить это можно по своему желанию.

Документы для учебной визы

Для получения обозначенной визы требуется сформировать портфель из документов указанных ниже. Знакомьтесь с перечнем далее.

  • Документы из учреждения, в котором числится студент. Требуется специальная форма указанной бумаги. При зачислении в учебное учреждение, руководство последнего отправляет почтой портфель документов на адрес будущего студента. В них содержится развёрнутая информация об условиях обучения. Эти бумаги потребуется предоставить для предоставления разрешения на посещение. Отрицательных решений на выдачу указанной визы практически не бывает.
  • Чек, который доказывает плату за визовый сбор. Выплата совершается перед собеседованием. Сбор оплачивается в размере ста шестидесяти долларов. Оплата производится наличными средствами. К нему плюсуется студенческий сбор в размере двухсот долларов.
  • Документы, которые доказывают наличие денег у заявляющего. К примеру, выписка со счёта с размещёнными на нём деньгами. Средств должно быть достаточно для проживания и оплаты обучения в образовательном учреждении. Учитывается количество денег, необходимых для первого года обучения. Так же потребуется указать не только суммы средств, но и источники из которых они поступают. Этот факт играет немаловажную роль.
  • Документы, которые подтверждают уровень знаний заявителя. Это может быть аттестат или диплом. Так же подойдут результаты олимпиад и благодарности от преподавателей.

как сделать визу

Пакет документов для рабочей американской визы

Для получения визы указанного вида потребуется предоставить загранпаспорт, сформированное заявление, фотографии размером 50 на 50 миллиметров и петицию. По такому виду виз чаще всего происходят отказы в выдаче.

В связи с этим нелишним будет предоставить дополнительные документы. Портфель дополнительных бумаг включает в себя диплом, трудовую книжку, резюме и документы, которые доказывают наличие денег.

Какие документы нужны для американской визы по обмену?

Для получения визы обозначенного вида понадобится предоставить загранпаспорт, фотографии размером 50 на 50 миллиметров и подтверждение. Как правило, по указанному виду разрешений отказы весьма редки.

Нужна ли страховка?

Для посетителей штатов медицинское страхование не представляется обязательным условием. И всё же полис следует приобрести. Связано это с заоблачными ценами на медицинское обслуживание в штатах.

Страхование в этом случае, прежде всего, производится в интересах путешественника. Приобрести полис представляется возможным и по прибытии в Америку.

При покупке полиса лучше остановиться на варианте, выплата по которому будет не меньше ста тысяч долларов. Полис не нужен только туристам.

В случае оформления студенческой или рабочей визы, страхование представляется непременным условием.

Документы для визы жениха невесты в США

Для получения указанной визы потребуется предоставить документы, которые указаны ниже.

  • Потенциальной невесте потребуется пройти анкетирование. Данные в форму прописываются на английском языке. За исключением фамилии, имени и отчества, которые требуется вписать на русском языке.
  • Подтверждение со штрих кодом.
  • Актуальность загранпаспорта должна быть минимум на два месяца больше, чем актуальность запрашиваемой визы.
  • Фотографии размером 50 на 50 миллиметров.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о разводе, если имеется.
  • Военный билет, если имеется.
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей.
  • Документ, подтверждающий пройденную медкомиссию.
  • Подтверждение факта длительных отношений с гражданином Америки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector